2022/08/08 サービス紹介ブログ サービス紹介 左利き用の包丁は、なぜ必要なのか 包丁に右利き用と左利き用があるのをご存知でしょうか? 右利きの方は、お店で売っているほとんどの包丁を使うことができるので、特別意識する必要はありませんが、左利きの方は注意が必要です。左利きの方が右利き用の包丁を使うととても使いづらいので、...詳しく見る
2022/08/05 サービス紹介ブログ サービス紹介 飲食店開業の前に知っておくべき「包丁」の基礎知識 和食、洋食、中華、どんなジャンルの料理を作るのにも、欠かせない調理道具、それが包丁です。しかし、包丁の種類は驚くほど多く、いったいどれだけ揃えればいいのか、どんな包丁をどう使えばいいのか、プロでも迷うこともしばしば。 飲食店を始める...詳しく見る
2022/08/04 サービス紹介ブログ サービス紹介 業務用フライパンは家庭用と何が違うのか? 数ある厨房器具の中で、業務用と家庭用の差がわかりづらいものの一つがフライパン。最近は家庭用にも高級な道具がありますから、確かに業務用と遜色ない道具もあるようですが、それでも、やっぱり違いはあるんです。今回は、そんなフライパンの話。調理道具...詳しく見る
2022/08/03 サービス紹介ブログ サービス紹介 初心者のための、失敗しないメニューブックの選び方 飲食店開業時に揃えたものの中で、後々後悔することが多いのが実はメニューブック。それはなぜなのか、失敗しないためにはどんなところに注意すればいいのか、メニューブック制作に45年以上もの歴史を持つ有限会社シンビさんに、お話を伺いました。 ...詳しく見る
2022/08/02 ブログ ブログ 飲食店のテーブルの選び方 飲食店のオープン作業を進めるにあたって家具選びは楽しいもの。お店の雰囲気を決める重要なアイテムのため、多くのお客様はイスやテーブルを選ぶ際に見た目や色で選びがちですが、実はサイズ選びも大切だということをご存じでしょうか?今回はテー...詳しく見る
2022/08/01 ブログ ブログ 【ラーメン屋開業に必要な厨房機器と相場価格】 開業前、オーナーの皆さんは考えることがたくさんありますよね。「厨房機器は何を入れたら良いんだろう?」「設備は一体何が必要なんだろう?」「どれぐらい資金がかかるんだろう?」などなど、オープンする前は何から手を付ければいいかわからなくなってし...詳しく見る
2022/07/29 ブログ ブログ 開業オーナーの「コレが知りたい」!コールドテーブルってなに?どうやって選んだら良いの? 皆さまは「コールドテーブル」をご存じでしょうか?コールドテーブルとは、冷蔵または冷凍機能が付いた作業テーブルのことを言います。天板はステンレスでできているので、調理台としても活用できる、飲食店の厨房では欠かせない機器のひとつです。...詳しく見る
2022/07/28 サービス紹介ブログ サービス紹介 【開店準備】飲食店のボトル提供時に必要な三種の神器とは!? これからお店をオープンされる皆さま、ドリンク提供のグラスの他に、ボトル提供時の備品準備はお済みですか? お客様からボトルのオーダーをいただけるのは、飲食店にとってオペレーション効率がよく大変有り難いオーダーです。そして、ボトル提供す...詳しく見る
2022/07/27 サービス紹介 サービス紹介 「白」を使い分ける|飲食店のユニフォーム 飲食店では、昔から白のユニフォームが採用されることが多いですよね。特に料理人のコックコートなどは圧倒的に白。コックコートが着用され始めたのは19世紀のヨーロッパからだと言われていますが、やはり白が主流でした。汚れが目立つから洗濯をこまめに...詳しく見る
2022/07/27 サービス紹介 サービス紹介 適正サイズのユニフォームで繁盛店を作る ユニフォームは作業着であると同時に飲食店の顔でもあります。、動きやすさや安全性が重要なのと同じように、従業員をかっこよく見せることも重要です。その両立に最も大切になるのが、サイズ。体に合わないサイズのユニフォームは、動きにくいし、せっかく...詳しく見る