サービス紹介

メニューブックの可能性を考える

メニューブックは、料理の説明や価格を表示するだけが役割ではありません。実はさまざまな可能性を秘めています。お店のブランディングや、客単価アップに繋げることもできます。販促ツールとしても大きな役割を果たすことができます。メニューブックは、さ...

詳しく見る

サービス紹介

飲食店で使える冷蔵・冷凍ショーケース

長引くコロナ禍のなか、テイクアウト需要はますます高まっています。新たにお弁当の販売やデリバリー対応を始めた飲食店の方も多いのではないでしょうか? そんな時に役に立つのが冷蔵・冷凍ショーケース。注文を受けてからの料理では時間が...

詳しく見る

サービス紹介

見た目は同じでも全然違う、業務用食器

お店で使用する食器を選ぶとき何を基にして選んでいますか?形?色?洗いやすさ、片づけやすさ?お店のジャンルにもよりますが、業務用食器には、色々工夫されていたり、表記の仕方も家庭用食器と違っている物があります。そこで、今回は、業務用食...

詳しく見る

サービス紹介

ユニフォームによく用いられる素材とは?

衣食住という言葉がある通り、着るものは生活していく中で、重要視される中の1つになります。着心地がよければ、仕事も明るくこなせそうですが、着心地が悪いと、それだけで気がめいってしまいます。今回は、飲食店向けのユニフォームの素材として...

詳しく見る

サービス紹介

お店に合うユニフォームの選び方のコツ

ユニフォームの選び方って、意外と難しいですよね。センスのいいものにしたいし、機能性も重視したい。若い人にも年配の人にも似合うようにもしたいし、悩みだすとキリがなくなります。 今回は、お店に合うユニフォームの選び方を、コーディ...

詳しく見る

サービス紹介

唯一無二の耐熱性能|土鍋の魅力

テンポスでは「土鍋」も取り扱っておりますが、今回は「土鍋」最大の特徴だと思われている耐熱性能の意外な事実について掘り下げてみます。使用する上での注意点もご紹介していますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。 土鍋の歴史 ...

詳しく見る

ブログ

【意外と知らない業務用シンクのあれこれ。選び方のポイントも解説!】

カフェ開業で業務用シンクを導入する際、どのような点に注意が必要で、 保健所審査で気を付けるべきポイントは何なのか?その要点をお教えいたします。

詳しく見る

サービス紹介

提灯の「力」で商売繁盛

現代では、提灯を日常で使うことはまずありません。お盆やお祭り、イベントなどの非日常のツールです。お祭りやイベントなどでは、提灯を見るだけでワクワクしてしまうという人も多いのではないでしょうか。そのワクワク感こそが、お店などで提灯を使う理由...

詳しく見る

ブログ

【カフェ運営の勝負は機器選びで決まる!?中古機器導入のメリットとは】

カフェ開業で厨房機器を揃える際、どれぐらいの予算で、どのような機器を購入する必要があるのか?その導入ポイントをお教えいたします。

詳しく見る

ブログ

【カフェで食器を揃えるのに必要な予算の目安は?おすすめの食器も紹介!】

カフェ開業で食器類を揃える際、どれぐらいの予算で、どのような点に気を付けて購入する必要があるのか?ポイントをお教えいたします。

詳しく見る