ブログ

パン屋さんの開業に必要なもの

たとえば、オーブンやミキサーなどの厨房機器、型などの調理道具などは、通常の飲食店同様に必要です。パン屋さんが少し独特なのは、ディスプレイや販売のための道具です。トレーやトングなどを多数そろえる必要があります。今回は、このパン屋さん...

詳しく見る

ブログ

スナックをはじめて開業する人へ【必要な備品と費用の話】

スナックの開業に必要な道具や備品は、ほかの飲食店とは少し違います。いったいどんなものが必要になるのか、どのくらいの予算がかかるのか、今回はスナックをはじめて開業する方に向けて、基本的な情報をアドバイスします。 開業にかかる費...

詳しく見る

ブログ

中華料理に「マスト」な調理道具をご紹介

調理道具を揃えるときには、はじめに提供するメニューとその調理法を決めておくことが重要です。どんな作業が必要なのかががわからないと、用意すべき道具を決められません。道具の数も調理法によって変わります。たとえばラーメンのスープを自前で...

詳しく見る

ブログ

調理道具の賢い選び方

カタログでじっくり選ぼう テンポスは、カタログも豊富にそろえています。テンポスオリジナルはもちろん、メーカーや商社のカタログもあります。好きな時間に、好きな場所でゆっくり、じっくり選ぶことができるのがカタログの強みですね。何...

詳しく見る

ブログ

厨房機器は、リースで買うか、現金で買うか

テンポスには、どこそこで見積もりを取ったんだけど、高くて…と相談に来るお客様が多くいます。特に新規開業のお客様は、初期投資の金額はなるべく下げて、運転資金を確保したいと考えるので、この相談はよくわかります。 開店費用は何百万...

詳しく見る

ブログ

はじめての製氷機選び|飲食店開業

飲食店にとって、氷は欠かせません。ドリンクやお酒に使うだけでなく、食材の保冷や料理を提供するときの演出などにも使われます。氷にこだわりがあったり、少量しか使用しない場合には氷屋などの専門業者から購入するケースもありますが、ほとんど...

詳しく見る

ニュースリリース

テンポスバスターズ「第5回 社長の椅子争奪戦」開催のお知らせ

株式会社テンポスバスターズは、「第5回 社長の椅子争奪戦」を開催することをお知らせ致します。 社長の椅子争奪戦とはテンポスは「自分の人生、自分で決める」の考えのもと、役職者立候補制度を導入しています。その最たる制度が「社長の...

詳しく見る

ブログ

中古厨房機器を使うメリットとデメリット

今回は、居酒屋をオープンする際に必要な厨房機器は何か? どのくらいの予算、数量、納期などがかかるのか? という質問に答えたいと思います。 これから開業を考えている方、新店を予定している方はぜひ読んでください。 中古厨房...

詳しく見る

ブログ

焼肉店で必要な食器|飲食店開業

焼肉店をこれからオープンしたいけど、どんな食器をどのくらい用意すればいいんだろう? という素朴な疑問は誰もが持つと思います。今回は焼肉店に特化して、必要な食器を、特に重要な4つのカテゴリーに絞ってご紹介をしていきたいと思いま...

詳しく見る

ブログ

スナックのソファを選ぶなら、ボックスソファの一択!

これからスナック、キャバクラ等の業種で開業を予定されている方に注意していただきたいのは、ソファやテーブルの選び方。 スナックやキャバクラは、通常の飲食店のサイズ感とは少し違うため、デザインだけで選んでしまうと、お客様から使い...

詳しく見る