【テンポス横浜西口店】 製氷機の選び方
これから開店予定のお客様!
これから開店予定のお客様!
自分のお店の製氷機の大きさで悩むと思います。
この記事を読んで参考になれば幸いです。
製氷機の大きさには重量で示されています。これはどういう意味かと言うと
1日当たりの製氷能力を重量で表してます。
つまり、25kgの製氷機は1日に25kgの氷を作れることになります。
しかし、25kgの製氷機の貯氷量は13kgです。13kgになると氷を作りません。
運転停止状態になります。
それを踏まえて、カフェ、レストランでは
客席数×1.5=製氷機の大きさ
を勧めています。
カフェ、レストランでは目安として
客席数×1.5=製氷機の大きさ
それを踏まえて、20席のレストランだと20×1.5=30
35kgの大きさの製氷機を選ぶと良いでしょう。
ただし、居酒屋さんやバー、料理に氷を使用するお客様は
1サイズ大きいのを選ぶのをオススメします。
[横浜西口店]