
大盛況御礼!2日間に渡るラーメ...
6月18日(水)、19日(木)の2日間で開催されたラーメン学校は、皆様のお力添えにより、無事に終了いたしました。テンポス東京ラーメン専門館にて行われたラーメン学校は、テストキッチンを利用する初の試みとなり、2日間で計20名と、満員御礼の大盛況となりました!
今回は4時間という短い時間の中で、圧力寸胴や製麺機などを用いた実演、日清製粉様をお招きしての小麦の講義などなど、濃密な体験をぎゅっと詰め込んだプログラムとなっておりました!
中でもやはり、皆様が強く興味を持たれていたのが、圧力寸胴鍋を用いたスープ作りの実演です!おもりが揺れ始めてから1時間経ったものを一度抽出し、骨を砕いてから再び圧力をかけていく博多とんこつ系のスープと、小鍋に砕いた骨とスープを入れ煮込んでいく家系のスープ、この2種類を今回は用意させていただきました!麺もそれに合わせて細麺と中太麺の2種類を製麺機を用いて実演させていただきました!お客様にも体験していただき、製麺の楽しさと難しさ、この両面を実感していただけたのではないでしょうか。
次回予定は未定ではありますが、これからも高頻度でラーメン学校を開催していきたいと考えております。今回参加された方も、参加されなかった方も、次回のご参加お待ちしております!
改めまして、この度はラーメン学校へのご参加、誠にありがとうございました。これからも我々テンポスグループは、もっともっと飲食店様を盛り上げていくために、様々な趣向を凝らしたイベントを行っていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
テンポス東京ラーメン専門館では、ラーメンの開業や経営に必要な厨房機器の導入はもちろん、資金調達・物件探し・内装工事・集客販促・スタッフ教育などまとめてサポートしております。
厨房機器は実物をお試しいただける場合もありますので、気になる商品がありましたらぜひご来店ください!
受付時間:平日10:00~19:00
メールは24時間受付け中