トップページ > 厨房設計・厨房レイアウト作成
こんなお悩みは
ありませんか?
- どんな厨房機器が必要か分からない
- 厨房の導線はどうすればいいんだろう
- 厨房メーカーから図面をもらったけど、見方が分からない
- 居抜き物件をいかしつつ、できるだけ店に合った厨房にしたい
テンポスが解決!
「どんなお店をつくりたいですか?」「キッチンスタッフは何人ですか?」
お客様が作りたいお店をヒアリングし、厨房設計・レイアウトをご提案します。
他社から取り寄せた図面もお気軽にお持ちください。実は必要以上に厨房機器が入っている場合や、一方で保健所の検査に最低限必要な二槽シンクや手洗い器が図面に入っていないこともあります。
厨房設計・厨房レイアウトの
ご相談はテンポスに!
厨房設計の流れ
- ヒアリング
- お打合せ
- 現場確認
- 図面作成
- ご提案
※既に図面をお持ちの方はご持参ください。
よくある質問
- Q
- 厨房の図面作成は有料ですか?
- A
- 手書きや簡単なエクセルフォーム等で作成する場合は無料の場合もございます。専用のCADデータ等で図面や機器表、仕様書を作成する場合は有料となります。状況に合わせて対応しております。
- Q
- キッチンカーの厨房設計もしてくれるの?
- A
- もちろん可能です。
- Q
- 図面の作成はどれくらいかかりますか?
- A
- 通常、1週間ほどで作成しておりますが、繁忙期によりお時間を頂く場合もあります。お早めにご相談ください。
- Q
- 大手外食チェーン店の厨房設計の実績はありますか?
- A
- 弊社のグループ会社の「キッチンテクノ株式会社」が承ります。大手外食企業様、大手スーパーマーケット様、給食センター等、豊富な厨房設計の実績がございます。
厨房レイアウト作成の
チェックポイント
- 保健所検査で必要な機器は揃っている?
- 料理提供からバッシング(下膳)までの導線は確保できている?
- 席数に準じた厨房設計になっている?
- 機器はオーバースペックになっていない?
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