まな板の選び方
2024年01月11日
まな板の選び方
まな板の選び方
業務用まな板の材質は主に2種類、
●ポリエチレン
衛生面に優れていることが特徴です。抗菌剤が入った製品もあります。
カビが発生しにくく、水はけが良く乾きやすいため、お手入れも楽になります。
カラフルな製品は肉?・魚?・野菜?と用途によって区別しやすいです。
●木製
木製のまな板は適度な硬さのため、刃の当たり方が良い?のが特徴です。
デメリットとしてはカビが付きやすくお手入れがひと手間です。
用途やお好みに合ったものをお選びください。
実物が見たいといったお客様、ぜひテンポスの店頭でお確かめください!
ご来店、お待ちしております。
https://tenposbusters.co.jp/store/
?業務用 まな板は、『テンポス』で「検索?」?
#飲食店
#業務用
#調理道具
#まな板
#テンポス
#中古厨房機器
[水戸店]