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『やってはいけない』 低温調理器の扱いは丁寧に

2022年09月22日

今後の調理器具!業務用低温調理器始めました!


こんにちわ!テンポス相模原店の内藤です!
台風一過から、一気に秋模様になっていますね。朝晩の冷え込みが激しく、私も昨日から長袖になりました。
季節の変わり目、皆さんも体調管理にお気をつけてくださいませ。

さて今回も、『やってはいけない』シリーズです。

写真は、先月から当店でもディスプレイ展示し始めた業務用低温調理器(SURE TC-900)です。
低温調理器は、食材を柔らかく仕上げたいときにぴったり。たんぱく質の破壊や水分の流出を防げるため、しっとりと柔らかく仕上げることができます。低温調理は「焼く」「煮る」「蒸す」に次ぐ「第4の調理法」とも呼ばれています。

使い方は簡単で、食材をポリ袋やフリーザーバッグなどに入れ空気をしっかりと抜き、100℃以下の低温で調理するだけ。洗い物が少なくて済むのもメリット。鍋にセットすれば自動で温度管理をしてくれるので、セットしたらあとは待つだけで、ベストな仕上がりになります。

そんな便利な低温調理器での主な故障原因3つです。
その1 フードバックの中身が漏れてしまう、そもそもバックに入れずに使用する
→食材の油等が調理器本体に触れると内部モーターの故障につながります。

その2 スープなど液体をバックに入れずに直接温める
→水以外の使用は内部モーターの故障になります。

その3 調理器本体上部に水などの液体がかかる
→下部モーター部はしっかりと防水できているので問題ないですが、上部モニターに何度も液体がかかると故障につながります。

業務用なのでもちろんしっかりと防水加工、大容量30Lまで対応していますが、やはり精密機械になりますので、落としたりぶつけたりももちろん厳禁でお願いしますね!

最近ではラーメン店でもこだわりのチャーシューで使いたいといったご要望もいただいております。
店内入口入ってすぐのところにありますので、お気軽にスタッフに相談くださいね!

本日も元気に皆様のご来店をお待ちしております。

業務用低温調理器(SURE TC-900) 23,980円(税込)


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住所:神奈川県相模原市南区大野台2-5-14
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