イス・テーブルレイアウトのお話
2022年11月20日
レイアウトの基本情報、おさえておきましょう
こんばんは。
もう17時には外が真っ暗な京都店です。
本日は椅子・テーブルのお話をしていきます。
飲食店の営業に当たって、厨房のレイアウトはもちろん
重要ですが
家具類のレイアウトもとっても大事です!!
お客様が過ごすイスとテーブルの適切な配置間隔を
守ることで、居心地の良い空間になります。
お店の形や広さにもよりますが、
一般的に必要とされる通路幅は
①主通路...900~1200㎜
②椅子間通路...450㎜以上
③隣テーブルとの間隔...300~500㎜
です。
椅子の間が狭すぎると、お客様に窮屈な印象を与えてしまったり、
サービングにおいての効率やロスに影響を及ぼすこともあります、、。
逆に、広く取り過ぎても席数を確保できなければ
回転率が悪くなってしまいますよね。
お店の雰囲気や業態を踏まえて、バランスを考えて
客席をレイアウトするのが大事です。
テンポスでは、お客様にぴったりの椅子・テーブルが案内できるように
客席のレイアウトの方法や知識について毎週研修を行っております。
レイアウトの相談も承っておりますので、
是非お問い合わせください!!
土日も元気に営業中です
***********************************************************************
新品・中古厨房機器用品 テンポス京都店
住所:京都府京都市伏見区毛利町93番地
電話:075-604-0319
営業時間:10:00~19:00
定休日:年中無休(年末年始のぞく)
☆彡当店の在庫、ここから見られます↓
*********************************************************************
[京都店]