少しだけレアなフライヤーが入りました。
今日はぱっと見普通なんですがちょっとだけレアなフライヤーを紹介します。
通常フライヤーにはすべり板と言われるものをセットしてそこを滑らせて揚げるものを油に入れていき、揚がったらサイドにセットした油切に上げていきますね。
しかしこのタイプには、これらが付いていなくて専用のポテトフライヤー(手付のカゴ)がセットされています。この籠揚げるものによってはとっても便利なので、別に購入して使われている方も多いのではないのでしょうか?でも、カゴを使うと油が浅くて使いづらいと感じる方も多いと思います。
そこがこの専用タイプの違うところで、足のところの高さを見てもらうとわかるのですが、槽が深く作ってあります、なので本体部分が少し下まできてますよね!この深さが籠を使いやすくしているんです。
[京都店]