食器の必要量は?
2022年09月23日
こんにちは!!
台風も過ぎ、少しづつですが、涼しくなってきましたね。
まだ、日中暑い日がありますが、冬支度をしていきましょう!!
新しくお店をオープンされるお客様とのお話の中で、よく聞かれますが、
お皿(食器)はどれくらい準備するとよいか?
お店の業種・業態にもよりますが、通常の居酒屋さんの通り皿だと席数の2倍~3倍準備したほうが良いと思います。
例えば、サラダの取り皿には、トン水をご利用の店舗もありますし、食洗機導入されているか、されていないか等も考慮して決めていきます。
メイン等を盛るお皿も、メニューにより使い回しが出来るか?等も
考えていきましょう!
最近では、和食器を洋風のお店で使われたりと様々ですよ♪
機器の購入がメインになりがちですが、早い段階で、どんなメニューを出されるのか、席数、テーブルの色や大きさに合わせて、食器類も選んでいきましょう!!
テンポスでは、オープンリストをご準備しておりますので、参考にお使いくださいませ!!
寒くなってくると、必需品です。
新しい種類の商品も入っておりますので、お早めにご準備されてはいかがでしょうか?
また、店頭にたくさんの食器を置いておりますが、ご希望の商品がない場合はカタログからのお取り寄せが出来ます。
お気軽にスタッフまでお問合せ下さいませ。
新品・中古厨房機器用品 テンポス熊本店
住所:熊本県熊本市南区御幸笛田2-12-36
電話:096-334-0319
営業時間:10:00~19:00(曜日問わず統一になりました)
定休日:年中無休(年末年始を除く)
※当店の在庫ここから見れます↓
テンポスホームページ
http://www.tenpos.co.jp/
テンポス熊本店のフェイスブック・Instagramアカウントできました★
色んな情報を発信していきますので、見つけてお友達登録お願いします(^^)
[熊本店]