トップページ > 会社概要

会社概要

当社は飲食店の開業や経営を多方面からサポートする“飲食店プロデュースのリーディングカンパニー“です。 飲食店開業に必要な厨房機器や備品等の提案はもちろん、不動産、内装、経営支援など、飲食店経営の全てをサポートできるのが当社の強みとなります。

年間約2万件の飲食店を手掛けている支援実績があり、飲食店のことならどんなことでも答えられるプロフェッショナル集団、 “フードビジネスプロデューサー(FBP)”を目指して全国展開をしております。

経営理念

テンポス人は常に既存の事実に新しい角度から目を向けビジネス上の発明発見に努める。 その成果は我社のものでも、業界のものでもない。人類のものである。我社が目指すところは、【ビジネスサイエンティスト】である。

企業理念

1、「テンポスはフードビジネスプロデューサーとして大手の荒波を受ける中小飲食店のための防波堤となり、共に成長していくことを目指す」

2、「テンポスは自ら助くる者を助く」


会社概要

名称 株式会社テンポスバスターズ
代表者 平野 忍
所在地
本社・本部
〒144-0031
東京都大田区東蒲田2-30-17 サンユー東蒲田ビル7階
連絡先 TEL: 03-3736-0319  FAX: 03-5744-0910
設立 2017年6月1日
資本金 1億円
役員構成
代表取締役
平野 忍
取締役
毛利 聡
上田 雄一郎
樋口 宣行
グループ会社 株式会社テンポスドットコム
株式会社テンポス情報館
株式会社あさくま(直営55店舗、FC10店舗)
株式会社あさくまサクセッション(直営20店舗)
株式会社テンポスフィナンシャルトラスト
株式会社スタジオテンポス
株式会社プロフィット・ラボラトリー
キッチンテクノ株式会社
株式会社きよっぱち総本店
株式会社トータルテンポス
株式会社天タコシステム
株式会社テンポジンパーソナルエージェント
株式会社オフィスバスターズ
株式会社美道
有限会社ゼンシン
株式会社ディースパーク
株式会社ハンズグループ
従業員 2247名(連結、パートアルバイト含む)

代表挨拶 
代表取締役社長 平野忍

image
image

1997年の創業以来、テンポスバスターズは「大手の荒波を受ける中小飲食店の防波堤となり、ともに成長していく」という企業理念を掲げ、それまでにない斬新な手法で厨房機器を世の中に提供することを自社の使命としてきました。創業から10年は中古厨房機器のリサイクル業として「安く仕入れたら安く売れ」「儲けるな儲けろ」のテンポス精神で、開業する飲食店のお客様に質の良いリサイクル品を提供してまいりました。現在は物販だけでなく不動産や内装、販促など飲食店に必要なサービス全般を提供し、飲食店の開業から閉業に至るまでの支援に取り組んでいます。

昔は「料理人は腕一本」と言われていました。しかし、今はおいしい料理を出すだけで繁盛店になることは難しく、経営・マネジメントやWEBプロモーションを駆使する若い経営者同士が集まり、情報交換をしながら早い段階で上場を目指すような時代です。いかにお客様を喜ばせるか、効率的な経営ができるか、個々のスキルの有無が繁盛する店か、3年で閉店する店かを決定づける、まさに勝ち組、負け組の二極化がますます顕著になっています。

このような変化の真っただ中、テンポスバスターズは飲食業界のニーズに応えるフードビジネスプロデューサーを目指しています。飲食店開業者はもちろん、既存店に対しても集客から人材教育、効率経営まで充実したサポートに注力してまいります。「新規開業」「販促」「厨房機器」といった分野で高い専門性を持った組織や人材を育て、飲食店の5年後の生存率が45%の現状を90%へと引き上げることを目指して挑戦し続けてまいります。

平成29年12月1日
株式会社テンポスバスターズ
代表取締役 平野 忍



トップメッセージ:中古厨房屋として創業してから20年

アクセス

電車
京浜急行線京急蒲田駅より徒歩1分
JR山手線、京浜東北線蒲田駅より徒歩15分
※商品をご覧になりたいお客様は最寄りの店舗までお越しください。店舗はこちらからご覧ください。