保健所検査で重要な設備はシンクですよね?♀️
そんなシンクにも基準があります。
まず二槽以上のシンクが必要です。
シンクには主に一槽シンク、二槽シンク、三槽シンクがあり大きさも各種ございます。
開業準備をする際は厨房内に二槽のシンクがあるかをまず確認しましょう。
一槽のシンクが2つあっても大丈夫です?♀️
しかし注意点がいくつかあります。
・店舗の規模に対応できるのか(地域により基準の槽のサイズを厳しく言われる場合があります)
・食器洗浄機を一槽とする場合がある
・設備として適切に使用できるか(居抜きの場合は要注意)
・地域によっては三槽以上ないとダメ
詳しいお聞きなりたい方は是非テンポス川越店へお越しください
また、シンクを各種取り揃えております?
#保健所
#相談
#テンポス
#シンク 保健所検査
#開業準備
#飲食店初めて
#厨房機器