スチコンセミナーっ!!
2016年11月10日
そう、それはひどく寒くなった時に始まった…
こんにちはっ!
テンポス豊橋店小娘です(^'^)
寒いですね、涙ちょちょぎれてしまう(p_-)
昨日から冬布団を再デビューさせました。
そのせいで起きるのがとても辛いです…
本日のブログはスチームコンベクションオーブン(スチコン)についてですっ
豊橋店初セミナー!!
『スチコンセミナー2016 ~枯葉舞い散る豊橋 11月の陣~』
昨日11月9日と本日10日、2日間開催!!
初日① スチコンの使い方
『焼く』 『コンビ』 『スチーム』
メーカーの方に説明を受けてスチコンの使い方、機能など細かく教えて頂きました!
『焼く』はそのままですね、焼きながら火を通していきます
『コンビ』は焼く+スチームで火を通していきます(ナイスコンビネーション)
段階の選べ、スチームの量の調節しながら食材にあった調理法ができます
『スチーム』は蒸気で火を通していきます
蒸し料理にぴったしですっ
初日② この日は豚肉を焼きました
お客様の持参された豚肉2種類…
肩ロースと豚もも…
じっくりゆっくりと火を通していきました
(コンビ設定で焼き>スチーム(少な目)でした)
初日③ ドキドキ(小娘が)の投入
何度かスチコンを利用したことがあったお客様でしたので
ドキドキしたのは私だけでしょう…
実際、稼働させたところを見たのも初めてでしたので余計緊張してしまったのです
(動いてるところを見るだけでも全然違うものですね!)
初日④ 味見しちゃいましたっ
ガッツリ2種類、温かいうちと少し時間を置いたものと…
とっても!!おいしかったですっ!!ヽ(^o^)丿!!
ジューシーでお肉なのにあっさりした中に「肉っ!!!おら肉!!!!」と主張した肩ロース
筋っぽさを感じさせずにお肉の良さが滲み出て儚さを覚えてしまうほどのホロホロと無くなってしまう豚もも
どちらもおいしくマイナスが全くありませんでした!
スチコンのなせる技なんでしょうね(^'^)
人の手でやるとなると時間はもちろん、光熱費などが掛かるんだろうなと勉強になりました
機会があったら他の機械の動いているところも見たいなと思いました(^'^)
新品・中古厨房機器用品 テンポス豊橋店
住所:愛知県豊橋市三ノ輪町2-6-3
電話:0532-69-2802
mail:toyohashi056@tenpos.co.jp
営業時間:10:00~19:00
定休日:年中無休(年末年始のぞく)
LINE ID【zup9435r】
[豊橋店]