意外と見落としがちなアレ。
2022年02月13日
皆様こんにちは~。 お久しぶりのアキバ店稲山です。 |
前の投稿は…7月⁉うわぁ、夏真っ盛り。 今ではすっかり寒くなって雪まで降ってますね。 防寒対策しっかりです! さてさて、今回は新規オープンの方向けへこんなお話を。 飲食店の開業に用意しなければいけない厨房機器。 その中でも特に、どんなお店でも必須になるシンクについてです。 シンクを購入する時、どんなことを気にされてますか? 寸法?はい、確かに大事です! 私もお客様とお話ししていて、 一番にはそこを聞いています! ただ、意外と「あれ?そこ大事なの?」 と聞かれるところもありまして…。 それは、バックガードの厚さです。 たとえばアキバ店にあるシンク。 比べてみると… |
こんなに厚さが違うものも!!
いざ工事をしてみて、
「蛇口をバックガードに立てられない!
他に蛇口をつけられる場所もない!」
とならないよう、シンクを入れる場所の水栓は、
要確認でございます…。
開業について不安なこと、気になることはテンポスへ!
アキバ店はいつでも、ご相談お待ちしております!
ではまた!!
これからは毎月更新していきますので、
よろしくどうぞ!
株式会社テンポスバスターズ
テンポスアキバ
〒110-0006 東京都台東区秋葉原3-4
Tel:03-3526-3019/Fax:03-3526-3059
E-Mail: akiba053@tenpos.co.jp
[アキバ]