こんにちは!
テンポスなんば店松永です^^
低温調理器お取り扱いございます!
(クリック頂くと商品情報をご覧いただけます)
基本的な使い方
真空包装された食材を袋ごと水に入れ、低温調理器のスイッチを入れて調理する
使用上の注意
鍋に食材を直接入れて使用できません。
水以外のスープなどの液体では調理できません。
低温調理とは
主に湯せんを低い温度(50~70℃)に保ち食材をじっくりと加熱する調理方法
お肉を固くぱさぱさにする原因になる「アクチン」という成分が変性する温度が66℃以上といわれています。
その温度に達さないようにじっくり調理すると
お肉が柔らかくなります。
※食中毒の原因になる金を死滅させるための時間・温度に注意です。
これを機に取り入れてみようかな…
もっと大容量のものが欲しいな
ちょっと使ってみたいな
そんな時はお気軽にお問い合わせください。
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低温調理 テンポスなんば店へ
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新品・中古厨房機器用品 テンポスなんば店
住所:大阪府大阪市日本橋2ー4ー12
電話:06-6641-0319
営業時間:10:00~20:00
定休日:年末年始
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