生の食肉は・・・
生の食肉は、食中毒の原因となる菌が付着していることがある為、十分な加熱が必要です。
低温調理機器の設定温度まで水温が上がっても、食材の中心温度が上がるまでに通常の過熱調理に比べ時間を要します。
また、肉の種類や形状、調理の影響などにより、十分に加熱が出来ないことがある為、注意が必要です。
中心温度計を使用しましょう!
そんな時は、中心温度計を用いて中までしっかり温度が上がるまでの時間を確認しましょう(^^)
厚生労働省は食肉の場合、中心を75℃で1分間加熱するか、それと同等の加熱が必要としています。
低温調理の調理時間=中心温度が上がるまでの時間+加熱時間です。
高齢者や子供、妊娠中の方、免疫力が低下している方は重症化している為、十分加熱しましょう!
中心温度計はテンポスでも販売しておりますので、お持ちでない方は是非GETして下さい!
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