包丁選びのポイント!!
2017年02月10日
包丁を選ぶ時のポイント 教えます
包丁と一言に言っても 形や材質はいろいろです
包丁を選ぶ時の基準となる特徴を紹介致します
材質 鋼 硬く鋭い切れ味 欠けやすい サビに弱い
材質 ステンレス 切れ味の劣化が早め 鋼より柔らかい サビに強い
牛刃 肉 野菜 魚など万能に使える包丁です
三徳 これも万能型包丁ですが 主に家庭用
ペティナイフ 小型の牛刀 皮むきや 細工用に使います
ウエーブナイフ パン ケーキ カステラに使う包丁です
出刃包丁 鳥や魚の硬い部分を叩き切る 包丁
柳刃包丁 刺身包丁 刃全体を使って引き切ります
このように 包丁には いろいろ特徴がありますので
自分にあった物を選んで下さい
新品・中古厨房機器用品 テンポス郡山店
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