超低温冷凍庫と一般冷凍庫のちがい??
2017年01月22日
超低温冷凍庫の利点
-20℃ぐらいの一般の冷凍庫だと
冷凍保管されて 緩やかになったとはいえ
確実にタンパク質の酵素分解や
脂肪の酸化が進んでいます
この酵素分解や酸化が
食材の劣化の原因なのです !!
この劣化を抑えることができたら
!! 食品の賞味期限は飛躍的に延びます !!
-60℃の超低温冷凍庫で食材保管すると!!
-60℃の超低温冷凍庫で食材保管すると
たんぱく質の酵素分解 や 脂肪の酸化
が大幅に抑制されるため 賞味期限を
飛躍的に延ばすことができます
また 鮮度劣化のための廃棄処分などの
食材のロスを軽減させることも可能です
まぐろなど 高級鮮魚を長期保管したい方
などには必要だと思います
新品・中古厨房機器用品 テンポス郡山店
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