HOME>郡山店>超低温冷凍庫と一般冷凍庫のちがい??

超低温冷凍庫と一般冷凍庫のちがい??

2017年01月22日

超低温冷凍庫の利点


-20℃ぐらいの一般の冷凍庫だと

冷凍保管されて 緩やかになったとはいえ
確実にタンパク質の酵素分解や
脂肪の酸化が進んでいます
この酵素分解や酸化が
食材の劣化の原因なのです !!

この劣化を抑えることができたら

!! 食品の賞味期限は飛躍的に延びます !!

-60℃の超低温冷凍庫で食材保管すると!!


-60℃の超低温冷凍庫で食材保管すると


たんぱく質の酵素分解 や 脂肪の酸化
が大幅に抑制されるため 賞味期限を
飛躍的に延ばすことができます

また 鮮度劣化のための廃棄処分などの
食材のロスを軽減させることも可能です

まぐろなど 高級鮮魚を長期保管したい方
などには必要だと思います

新品・中古厨房機器用品 テンポス郡山店
住所:福島県郡山市亀田西64-1
電話:024-962-4960
mail :koriyama@tenpos.co.jp
営業時間:10:00~19:00
定休日:年中無休(年末年始のぞく)

[郡山店]

関連する記事

郡山店

  
営業時間 10:00~19:00
住所 〒963-0221
福島県郡山市亀田西64-1
電話番号 024-962-4960
FAX番号 024-962-4961
アクセス JR郡山駅より車で15分 / 東北自動車道「郡山IC」より車で10分
「郡山駅前」バス停より「郡山ビッグハート」バス停下車で徒歩10分

商品情報