イカシタ!いか焼き!!
こんにちは!
イカ焼きとは・・・
大阪のイカ焼きは小麦粉を主体とするいわゆる「粉もの料理」である。小麦粉の生地にイカの切り身を入れて焼き、甘辛いソースをハケ等で塗る。鉄板で押しつけて焼くため、小麦粉に含まれるグルテンの作用によってコシの強い、もちもちした食感がある。
(ウィキペディアより)
これからお花見シーズン!
大阪ではもはや定番ですが、まだまだ知られていない隠れグルメ!
屋台で出したら注目の的になること必至!!
お店の注目メニューとしても!!
さらに原価が安い!!
イカ焼きの原価は約15円!!!
想定販売価格で150~200円だから原価率なんと7.5%!!
さらにさらに、上下ともに200度になる鉄板を使って約20秒で焼きあがる回転の速さ!
調理の手間が少なく、だれでも覚えられちゃう手軽さ!!
もういい事しかありません!!
どうですか?
イカ焼き器!!
[浜松店]