HOME>札幌西野店>食費衛生責任者は必須!

食費衛生責任者は必須!

2024年02月08日

【食品衛生責任者の設置】
飲食店においては、規模にかかわらず、各店舗ごとに少なくとも1人以上の食品衛生責任者を配置することが義務付けられています。

栄養士や調理師でなくても、「?食品衛生責任者養成講習」を受講することで資格を得ることができます。
講習会の申し込みの方法は各都道府県の衛生協会のHPを調べてください。
大体は保健所内にあり、そこに申込用紙も準備されています。

開業のことでつまづくことがあれば、なんでもご相談ください。

▼開業の相談はコチラ▼
http://tiny.cc/iphbvz

?開業相談は、『テンポス』で「検索?」?
#テンポス
#中古厨房機器
#営業許可証
#食品衛生法
#食品衛生責任者

[札幌西野店]

関連する記事

札幌西野店

  
営業時間 10:00~19:00
定休日 なし
住所 〒063-0033
北海道札幌市西区西野3条10丁目9-5
電話番号 011-671-0319
FAX番号 011-671-0329
アクセス 札樽道「新川IC」より車で15分
市営地下鉄東西線宮の沢駅5番出口から徒歩10分