食費衛生責任者は必須!
2024年02月08日
【食品衛生責任者の設置】 飲食店においては、規模にかかわらず、各店舗ごとに少なくとも1人以上の食品衛生責任者を配置することが義務付けられています。 栄養士や調理師でなくても、「?食品衛生責任者養成講習」を受講することで資格を得ることができます。 講習会の申し込みの方法は各都道府県の衛生協会のHPを調べてください。 大体は保健所内にあり、そこに申込用紙も準備されています。 開業のことでつまづくことがあれば、なんでもご相談ください。 ▼開業の相談はコチラ▼ http://tiny.cc/iphbvz ?開業相談は、『テンポス』で「検索?」? #テンポス #中古厨房機器 #営業許可証 #食品衛生法 #食品衛生責任者
[札幌西野店]