スチームコンベクションセミナー 実施報告
2016年07月22日
こんにちは。販売員の河合です。
7/21日(木)にスチームコンベクションのセミナーを実施致しました。
コメットカトウさんをお呼びして、実演・解説をしていただきました。
使用したのは、電気式スチームコンベクションオーブンSCI3-E3です。
2/3サイズのホテルパンが3段入る機種です。
美味しかったです。
メニューは、ローストポーク、酢豚、炊き込みご飯、ロールパン、プリンです。
試食させていただきましたが、どの料理にもきちんと味が染みていて美味しかったです。
私、実はプリンが作れるとは知らなかったので、「デザートにプリンが冷やしてあります」と言われた時は驚いてしまいました。
とろとろしていて、濃厚で、また食べたいです。
スチコンすごいです。
スチームモード・コンビモード・ホットモードと、温度を使い分ければ、
蒸す・茹でる、焼く・煮る・炊く・炒める、さらには揚げる事も可能です。
講義では、モード毎にどんな料理が作れるのか細かく解説していただきました。
ご参加いただいた皆様
暑い中、足を運んでいただき、誠にありがとうございました。
[札幌白石店]